我的写字桌在窗户边,所以我便能够听到每天从楼底下传来的声音。
每一次,我在家里正在写作业,听到了下面的小朋友开心的声音,这时,又传来了“啊——”的一声,我便可以猜的他们玩的是多么的开心!此时,我仿佛看到了他们那灿烂的笑容,看到了他们那一张张可爱的笑脸,看到了他们玩的是多么的开心!
我便想到了以前是多么快乐,多么自由,多么轻松啊!想玩什么就玩什么,每天的作业就那几道题,星期六、星期天尽情的玩耍,不必担心作业的问题,也不必担心自己的考试成绩。在家里面玩够了,我可以随心所欲的下去和楼底下的小朋友玩儿……想想那时,我是多么的开心啊!
我每天都会想的一些内容,想玩了过后,就又开始继续埋头写自己的家庭作业了。