认错作文300字
生活中每个人难免犯错,犯错不可怕,可怕的是犯错之后,不懂得去认错。勇于认错是非常可贵的品质。每个人都应该在犯错之后,勇于认错。
生活中,人与人之间偶尔会发生摩擦。我也不例外,当跟别人争吵过后,冷静下来几分钟,我都会自身方面找原因,检讨自己,看是不是自己的原因造成的摩擦与无悔。想明白之后,我总会勇敢的先承认错误。认错并不是懦弱胆小的表现,恰好相反,认错是大度智慧的表现。如果发生了争吵,双方都不肯低头,不肯认错,任局面僵持下去,那结果可想而知,也许好朋友会分道扬镳,恋人会分手。所以勇于认错是智慧聪明的表现。总有一个人要先认错,所以我会做那个勇于认错的人。
面对自己爱的人,自己在乎的人,更应该勇于认错,先认错。有一句话说的好,退一步海阔天空。认错就是低头,就是退一步。如果生活中,人们都能懂得这个道理,那么社会会更和谐,人与人之间的摩擦会更少。让我们做一个勇于认错的人吧,那样你的生活会更加美好。