岳麓山作文300字
国庆节的一个下午,我约着小鱼姐姐一起去爬岳麓山。岳麓山的山峰连绵起伏,树木郁郁葱葱,像我们城市的一座绿色大屏风。
我们从东大门沿着马路向上爬,爬呀爬呀,才爬到半山腰,我就想放弃,蹲在妈妈脚边缠着要抱,忽然,我看见身边有一个毛茸茸的小东西,开始我还不知道那是什么,等我仔细一看,原来是一条小狗呢!吓得我一蹦三尺高跳到妈妈身上,惹得小鱼姐姐都笑弯了腰。
在路上,我看到了一位老爷爷,老爷爷额头上有许多珍珠般大小的汗珠,身上的衣服都汗湿了,还在奋力地向上踩着自行车,我马上打起精神,也有了向上爬的勇气了。不知何时,下起了蒙蒙细雨,我们赶紧拿出雨伞,向着山顶前进。山上的树木在微风的吹动下,不停地向我点头,好像是在表扬我吃苦耐劳、坚持不懈的精神!我们一路玩耍、一路欢笑着,终于爬上了山顶。山顶上凉风习习,吹走了我的疲劳,透过云雾往山脚下看,远处的楼房、路灯就像一个个小小的玩具,有趣极了。
岳麓山的风景是那样美丽、那样迷人,那里的景色真让我留恋,我爱我们祖国的大好河山!