吃药作文300字
妈妈总是喜欢在客厅的花瓶里插上一束鲜花,她最喜欢的,就是玫瑰花了。
一天,妈妈又从花店买了一束粉色的玫瑰。她用剪刀斜着剪去多余的花枝,还小心翼翼地把一种名叫阿司匹林的药片磨成粉,放入水中,药粉很快便融化在水里了。
我好奇地问妈妈:“这些玫瑰花生病了吗?为什么要给它们吃药呢?”妈妈神秘地说:“这样吧,我把花儿分成两半,一半养在清水里,一半养在加入阿司匹林的水里,你自己观察一下吧。”
几天后,我来到茶几前,发现那些养在水里的玫瑰无力地耷拉着脑袋,叶子也开始枯黄了。再看看边上那瓶花,绿油油的叶子衬托着红艳艳的花儿,是那样的美艳动人。这时,妈妈走了过来,笑眯眯地说:“发现了吧,这就是药片的功劳了。阿司匹林是一种具有防腐成分的药物,具有保鲜,抗菌的作用,能有效地延长鲜花盛开的日子。”
原来,养花还有这么多的小窍门呢。