我从小生在阳泉,长在阳泉,对于阳泉的每个地方都特别熟悉。阳泉是个风景优美的城市,有狮脑山,翠枫山,冠山等旅游胜地,可是要说最美丽的,还要数美丽的桃河。桃河贯穿整个阳泉,是我们阳泉的母亲河。桃河两岸种满了绿油油的草坪,像是给大地铺上了一层绿色的地毯,当人们走累了,就可以坐在草坪上休息。
在草坪中间,有一条弯弯曲曲的小路,沿着小路一直往前走,就到了城市广场下的金鱼池,池里,一条条小金鱼在水里游来游去,欢蹦乱跳,可爱极了!穿过小孔桥往前走就到了我最喜欢的音乐喷泉,当音乐响起时,一排排水柱腾空而起,犹如一匹匹奔腾的骏马向空中狂奔去。一会儿又变成小水柱轻摇慢摆,时高时低,人们即看了喷泉又欣赏着音乐,真是美极了。
到了晚上,水下的彩灯亮起,五颜六色,让人感觉在仙境中,人们都坐在旁边乘凉,别提多美丽!还有桃河的的郁金香也很美,每到五月,桃河公园都要举办郁金香花展,一大片一大片的郁金香盛开了,一进公园,香气扑鼻而来,花开了,有粉的,黄的,红的,紫的。五颜六色,真是美极了!每朵有每朵的姿势,真是各有姿态,形象万千。
我爱我的家乡阳泉。