东湖作文300字
我的家乡绍兴是一座美丽的江南古城,这里山清水秀,人杰地灵,吸引着众多国内外游客前来游玩。今天我要向大家介绍绍兴的东湖。
东湖位于绍兴市城东约六公里处,因为石壁陡峭、亭桥众多、湖和洞紧密相连而闻名中外。
东湖水面碧绿、清澈,就像一块无瑕的翡翠。湖面上镶嵌着一座座石桥和亭台楼阁,就像一幅美丽的画卷。湖的四周以及中间的小岛上,都中满了柳树和桂花树。春天,杨柳依依,东风拂面,令人陶醉。到了金秋时节,这里便丹桂飘香,湖中有个“香积亭”,正是因此而得名。
东湖山水相依,四处皆景,走在长长的石板路上,别有一番风味。假如你坐上一叶乌篷,荡漾在湖面上,穿过一个个桥洞,你肯定会为大自然的鬼斧神工而赞叹不已。这真是“舟行碧波上,人在画中游”。
东湖的水面上,偶尔会有几座高高的亭台,红色的柱子和乌黑光亮的瓦片特别醒目。那是古时候的戏台,若是你能泛舟湖上,喝几口绍兴黄酒,听听绍兴古老的越剧,一定会让你心旷神怡。
绍兴,山美水美,风光无限,光是一个东湖就会让你流连忘返。欢迎你来古城走走看看哦!