东湖作文300字
上个星期六,万里无云,我们一家驱车前往江门东湖公园游玩。我迈着轻快的脚步走进了东湖公园。顿时,柔和的气息扑面而来,在我身边缭绕……久违的鸟叫声在头上响起,那么清脆、响亮。
拱桥边栽种了不少杜鹃花,那艳丽的色彩给宁静的东湖公园增添了不少生机,远远望去,与一群正在跳舞的仙子十分相像。桥下的湖水很清澈,就像一块晶莹剔透的绿翡翠。
湖边有一个天鹅岛,布置得很漂亮。纯白如雪的天鹅有的展翅飞翔,有的埋头恬睡,也有的伫立在水面,遥望远方……旁边的树林里,淙淙溪水纵横于花草间。古老的大梧桐树掩住了阳光,显得很清凉。细心一寻,便会发现树枝间有几只小松鼠,正跳来跃去,顽皮地啃着松果。最令人欢喜的,是那娇艳欲滴的一簇簇花,散发出与众不同的芬芳,里面有野玫瑰、百合花、牵牛花等等。在这个多姿多彩的季节里,显出它们迷人的魅力。