砖的作文300字
它那方方正正的样子就值得我们学习。它堂堂正正,刚直不阿,不会为了自己害怕的事情而退缩。它会让人们随心所欲地把它给拿上高高的楼层,不会为了自己想过快乐的日子而埋怨。让勇气、正直伴着它度过每一天,每一夜。
然后呢,你一定会发现,它十分坚硬,我们做人就应像做砖一样坚强不屈的人,在高层楼上,你拿起它,重重地向地上扔它,它如果是泥巴,不会有损伤,而它还是“宁为玉碎不为瓦全”,变成了一块块小砖头,但是去拎拎看,还是沉沉的,如果打一拳呢?一定直叫痛。
还有啊,它从来都没有单独地出现,在房子上,在猪圈中,都是成群结队的砖头出现的地方,如果说有一砖头逃离份子成功了,房子不是不请自塌了吗?
它可以建高大的楼盘,可以建臭气熏天的猪圈,它总是在自己的位子上用心的干着。
砖,平凡而伟大,你认为它平凡,可是没有它的存在,你住哪儿呢?
做人要像做砖,它堂堂正正,是值得学习的;
做人要像做砖,它坚强不屈的精神也值得学习;
做人要像做砖,它和大家一起齐心协力也是值得我们学习的。