手机像一位良师给我们新的知识,手机又像一个恶魔伤害我们的身心健康,手机更像一个小银行方便我们购物。
有一次我在打扫卫生。爸爸说:“儿子累了吧,去看会手机去吧!”我为难地说:“手机又是不是什么好东西。”爸爸立刻拍桌而起,我吓了一跳,爸爸生气地说:“手机怎么就不好了?手机可以抢红包,可以买东西,怎么就不好了呢?”我说:“手机虽然可以娱乐,可是它也有坏处呀!比如说手机有电子辐射,有对眼睛有害的电磁波,手机游戏会使人痴迷,有的信息会让人上当,甚至会使人破产。您以后也要改改经常玩手机的坏毛病。”爸爸半晌才点点头说:“儿子不简单啊,认识问题比较全面呢!爸爸以后一定少玩手机。”
通过这次对话我知道了世上任何事物都有两面性,手机在带给我们方便的同时也带给了我们一些不便,我们一定要用手机的益处而避开它的短处,让它服务于我们,而不让我们做它的俘虏。