“死毛巾!烂毛巾!”知道我为什么如此恨毛巾吗?那还得从前天说起。
这几天天气翻脸比翻书还快,冷得我只打哆嗦。妈妈决定用草药、柚子皮放水中用大火烧,然后倒进盆子里烫脚。说做就做,一盆热气腾腾的草药水端来了,为了不让顽皮的水蒸气逃跑,我决定用毛巾先捂住盆子。一见沙发上就有毛巾,我用力一拽,毛巾倒是扯出来了,可不幸的事发生了。
Oh,mygod!妈妈的手机落水了,再不救它,它会溺水的!“妈妈,快来,十万火急!”我大声地喊道。妈妈见手机在水里咕噜鼓励地冒泡,赶紧用钳子把手机夹了起来,然后用吹风机把它吹干。妈妈一边吹手机嘴还里不停地骂我:“彭凯琪呀,你真不是个省油的灯,去面壁思过!”我惊讶地说:“啊?”妈妈不假思索地说:“啊什么啊,滚过去,面壁思过!”二十分钟面壁思过结束了,我顺手拿起毛巾用脚跺了跺,可还是不解我心头恨。
这次被惩罚都怨那毛巾,看来做什么事都要仔细,不能马马虎虎。