随着科技的不断发展,手机的应用越来越广泛,功能也越来越强大。有了手机,可以看新闻、查资料、传文件,进行各种娱乐活动。所以,越来越多的人就开始依赖手机,仿佛它就是身上的一块肉,怎么分也分不开了。
就以这次春节聚会来说吧。在我们人都到齐,菜还没上齐的时候,每个人都拿着手机、低着头,各管各地玩手机,默不作声,沉浸在自己的世界里。原本过年多么热闹啊!可是如今一个个人都沉默不语,低着头玩手机,这疏远了我们亲人间的感情,也少了许多朋友间的交流。
你想象一下,在你低头玩手机的时候,长辈关心你的学习情况,你不理不睬;在你低头玩手机的时候,有人向你求助,你也显得漠不关心;在你低头玩手机的时候,朋友曾来邀请你玩耍,你的回答却很敷衍。
我想说:请放下手机,抬起头吧!多和亲人们交流交流,不要让“低头”阻碍你我的沟通。