在一个月光皎洁的夜晚。79岁的我和我的老伴在家里看电视。突然一台手机从头而降,“啪”的一声,手机重重地摔在了地上,我连忙赶去查看。我拿起手机,发现手机屏幕碎成了东非大裂谷,按下开机按钮,首先看到的是一只招财猪,背面的手机壳上也是一只招财猪。
我不禁想起我118岁的妈妈的手机也长这样,眼眶里含着的几滴泪水摇摇欲坠。
小时候,家里所有的事都由大人管。我的住,我的穿,我的喝,我的玩,我的吃,我的学费,我的一切都由大人管,其中管得最多的是我的妈妈。所有课外班的学费都是我的妈妈交的,而且她每天陪我做作业做到11、12点。如果回到过去,我最感激的就是她。
我望着天空中的星星,心想:“哪一颗才是我的妈妈呢?”
我看着这台手机想了许久,它也许是能唤起我童年记忆的物品,同时也是妈妈的化身。
我睡觉把手机放在床头希望它能飞向天堂,让地里沉睡的妈妈能够苏醒,把幸福撒向人间……