庐山作文300字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,对,这就是庐山。它位于江西省北部,九江市南,耸立在波阳湖与长江之滨,以“雄、齐、险、秀”闻名,享有“匡庐奇秀甲天下”的美誉。其中,“秀”更让人情有独钟。庐山之美,瀑布首居。庐山瀑布主要由三叠泉瀑布,开先瀑布,石间涧瀑布,黄龙潭和乌龙潭瀑布等组成的庐山瀑布群,被誉为最秀丽的十大瀑布之一。三叠泉瀑布之水,自大月山流出,缓慢流淌一段后,再过五老蜂背,经过山川石阶,折成三叠,故得名三叠泉瀑布。看到这些高低不平,错落有致的瀑布,让我情不自禁地吟诵起来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"接着,我们又来到了山顶。这里云雾缭绕,如同在仙境一般。庐山的云雾千姿百态而又瞬息万变。那些笼罩在山顶的云雾,就像是戴在山顶上的白色的绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条玉带;眼前的云雾,明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看清楚,又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山;刚刚还是一头秀丽的白鹿,又变成了一只洁白如雪的小兔。庐山景色优美,真令人流连忘返!