实现梦想作文300字
我的爷爷八十多岁了,整天笑呵呵的,有人无人常常自言自语:“现在多好,现在多好……”一开始,我不知道爷爷为什么这么高兴。
一天傍晚,我问爷爷:“爷爷,您为啥天天这么高兴?”“我天天吃好饭,待着不干活,你们还这么孝顺!老哥儿几个无事一身轻,闲着就到村头的大松树下聊家长里短,能不高兴吗?”我摸着脑袋,似懂非懂。
一个星期六的早上,我来到村头,朝大松树走去,想看个究竟。果真,有几位老爷爷坐在桥头的大松树下谈天说地,听桥下的流水潺潺,听风吹树叶飒飒,看行人、车辆来来往往。坐在石板椅上的爷爷说得绘声绘色,嘴眼传神,听得其他爷爷笑眯了眼,笑咧了嘴。
爷爷鹤发童颜,抖着长寿眉,声音洪亮:“现在真好!”
“哪儿好?你说说?”旁边的老几位搭了腔。“你说,现在种地有地补,咱们谁没享受新农保?有病还给报销。吃的穿的更不用说。这都是咱们小时候做的梦啊!”“是啊,现在真好,中国梦实现了!”接下来是一阵阵哈哈哈哈的笑声。
是啊,爷爷的梦想实现了!