长河作文300字
春末,我在浙江兰溪游著名的地下长河。
进了内洞,乘了十多分钟小船,就看见一块非常奇特的石头。这块石头的表面凹凹凸凸的,摸上去非常粗糙,但它的颜色非常独特,是亮晶晶的,表面泛着一闪一闪的幽光。这里没有阳光,靠远处的射灯照耀,这块石头像一颗巨大的钻石,粘在石壁上。“这难道是一块钻石?”我惊讶地问。导游说:“当然不是,它只是一块石头,不过很特殊,能反射美丽的光!”我恍然大悟。
下了船,站在船旁的堤岸上,我向溪流那一侧望去,前面灯光昏暗,看不见溪流的尽头,难怪叫“长河”啊!
我们继续前行,突然,一个庞然大物展现在我眼前,那是一座用石头做成的狮子。我就以为这是一座人工雕琢的石像,导游介绍说:“这是一处天然景观,名叫‘狮魔雪怪’!”我仔细看了这座“狮魔雪怪”,它的头小小的,差不多有一个小皮球那么大,前肢伸展着,指爪张开,嘴巴张大形成一个英文字母O,仿佛要吃掉我们似的。再看下半身,它竟然没有腿,只是披着一件长袍,盖得严严实实,真是有趣!
地下长河这一处胜景,让人流连忘返。