酸菜作文300字
我想许多人都喜欢吃酸菜吧!今天我就来教你们如何泡酸菜!
首先,我们要准备一些大白菜。大白菜去除老叶,整棵洗净,控水一整天。然后放入缸内,摆一层菜撒一层盐,缸装满后,再用压菜石镇压,添加一定量的料水即可。
食盐选粗盐最好,用量依食者口味轻重而定。稍轻,腌制的菜偏酸但清脆;偏重,则咸而耐嚼。一般腌泡20天即可食用。我们这里人都腌的一手好酸菜。现在,腌制时,也会加多种佐料,如花椒、大蒜、生姜、八角等,这会使腌制的酸菜更加美味。
吃酸菜的方法很多。比如吃泡饭、面条时,配一点酸菜,既下饭又美味!还有许多可以搭配酸菜来制作的美味。
每年过年时,家家户户都用腌制好的酸菜,做成香喷喷的酸菜鱼,酸菜炒牛肉。
酸菜可以说是我们生活中必不可少的菜品。吃酸菜是好的,但要吃卫生、安全的,在外面买的酸菜是腌制了很久的,会有一些对人体不利的元素,如亚硝酸盐,所以大家要现做现吃。
你们喜欢吃酸菜吗?快和我一起动手来做一做吧!