刘公岛作文
早就听说刘公岛是一个美丽的岛屿,素有“不沉的战舰”等美称,我做梦都想看看它的真面目。
一次偶然的机会,爸爸、妈妈带我去刘公岛参观。做在开往刘公岛的船上,我发现刘公岛面临云水连天的黄河,背接湛蓝的威海湾。我们坐着环岛的船,我看见还有原始森林……进入甲午博物馆,你可以看见从海底打捞的水师巨型舰炮,重20多吨,世界仅存,令人叹为观止。尾声厅播放了中国人vs日本人抢炮台,由于日本的科技发展得太快了,一下子把中国人全炸死了可是日本人还没来得及高兴,就被装死的队员全炸死了。这说明:智慧比力量更重要。
进入甲午博物馆,仿佛进入幻想中的"时光隧道",亲身体验甲午战争的惨烈与悲壮。