你听说过北洋舰队和甲午战争吗?相信一定略有所闻把!在那时,在甲午战争中,北洋舰队这个亚洲第一的舰队因清政府的腐败无能而全军覆没。今天,我荣幸地来到了北洋水师基地。
坐上游艇,迎着带有浓浓海水味的风,感觉好自在啊!
走下船,蹦跳着,来到了“定海神针”这个景点。听这名字就让人胆颤。哇,好宏伟啊!比想象中的还要壮大,比传说中的还要神奇。我真想去碰碰它,感受这豪迈之气。
继续跟着导游,来到了博物馆。在里面,记载着很多有关北洋舰队的故事。在透亮的玻璃上,有邓世昌这些爱国主义者的画像,也有那腐败无能的清政府的那些达官贵人的嘴脸。真是可气啊!
最后,看完甲午战争那些可气的短片,叫也走得有些酸痛了,踏着海浪,走上游艇,结束了这次奇异的游历。