刘公岛作文
“嘟——”船驶向了码头,期盼已久的刘公岛终于出现在我眼前。
我们首先到达了位于刘公岛东面的甲午战争纪念馆。中国自古繁荣昌盛,为什么却会在1894年至1895年间惨败给日本呢?1894年,面对世界列强的海上战争,中国进一步加强了海防。1895年2月7日,日本正式向中国发起进攻,巧逢太后60大寿,导致参加这次战争的只有数百人。北洋海边奋力浴战,不料以王平为首的鱼雷艇逃跑至烟台,并谎称刘公岛失守,致使丁汝昌等待援军的最后一次希望被毁灭,他见大势已去,怀着绝望与悲愤的心静吞服砑片自杀。4月17日,李鸿昌代表清政府向日本首相伊藤博文签定代表着中日甲午战争的结束。刘公岛作为北洋海军成军及覆灭的见证。默默地为中日甲午战争划上了一个沉痛的句号。
出了纪念馆,我和爸爸踏上了刘公岛的索道。坐在索道上,美丽的刘公岛一览无余。穿梭在绿树丛林间,经过雄伟的定海神针与望海楼,感受着岁月的流逝。眺望远方,大海与碧交接成一片,海面上船只驶过的痕迹,远处群山绵延起伏,真有有种“一览众山小”的感觉。
时间过得真快,又到了集合时间,我们又乘船离开了刘公岛。美丽的刘公岛,我还会再来的。