刘公岛作文
我曾经无数次幻想过刘公岛的样子:绿树成荫的海中岛屿;海鸟盘旋在临海的山崖上;被海风吹得脸通红的渔民……
夏令营的第五天,我们终于踏上了这个梦幻中的美丽岛屿。在我们面前的刘公岛宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在碧波荡漾的威海湾内,北部的海蚀崖直立陡峭,南部平缓绵延,听导游说岛上的森林覆盖率达87%,有着“海上仙山”的美称。岛上还有著名的甲午海战馆,展示着甲午战争的悲壮历史,它以强烈的视觉语言真实而完整地再现了百年前那个炮火纷飞、战舰驰骋、北洋爱国将士以及勇敢的威海人民奋勇杀敌的场面。悲壮的史篇提醒着人们勿忘国耻,也是激励后人奋发图强的警示碑。站在碧蓝的海边,望着身后的刘公岛,它真的如我梦幻中的美丽,却又背负了沉重的历史。
几百年来,它岿然不动,坚守着威海湾,用庄严的姿态记录着中国的历史,也把美丽和富饶留给了人们。