刘公岛作文
国庆节放假,我随爸爸妈妈去威海刘公岛旅游。我怀着无比向往的心情来到了刘公岛。
初来刘公岛,远远望去,海连着山,山连着天,海又连着天,温和的日光洒在海面上泛起了星星点点,好美的一幅画啊!直到一艘游轮不经意的划破了海面,我才反应过来“这一切都是真的。”
我们坐着游轮登岛之后,映入眼帘的是那一门门古老的火炮,它们是历史的铁证。参观了甲午战争历史博物馆后,得知这里是甲午中日战争的战场,我着实无法将这美丽的景象和残酷的战争联系到一起。
刘公岛的美丽是超凡脱俗的,但再美的景色也有游览结束的一刻,我走时在心里默默的说:“再见了,刘公岛。”