刘公岛作文
今年暑假,我随牡丹晚报小记者团来到威海刘公岛,开启了一段多彩而又奇妙的旅程。
来到岛上,大家兴奋不已,左瞧瞧,右看看。我们先找到了带路的教官,跟着他去食堂吃饭,又去了集体宿舍整理房间。到了下午,我们举行了盛大的入营仪式,成为了一名小海军。
接下来的几天里,我们参观了甲午海战博物馆,让我深刻了解到清政府的腐败和日本人的奸诈,游览了国家森林公园,见到了可爱的大熊猫,灵敏的梅花鹿等动物,听了国学老师为我们讲授中国传统文化,使我受益匪浅。不过,最令我难忘的就是那一次去海滩玩。当时,一看到海,大家一下子来了精神,连教官说的话都没听进去。解散后,大家都脱了鞋,迫不及待地跑到浅水区趟起水来。我站在水里,尽情地享受海水带给我的清凉。环顾四周,只见有的人在兴奋地捡贝壳,有的人在沙滩上高兴地玩沙子,连带队老师也忍不住了,开心地与大家一同玩耍,那是我最愉快的时光。
时光飞逝,七天的刘公岛生活画上了圆满的句号。七天时间,我们一起去的小伙伴都成了亲密无间的兄弟姐妹。也许我会忘记大家的名字,但会永远记得一起在刘公岛生活的日子。