刘公岛作文
离开北京后,我们去了青岛,刘公岛的美景,让我陶醉,绿叶成荫,百花盛开,十分美丽,我们坐着船开向刘公岛,望着白花花的浪花,高兴的笑了。
上了刘公岛之后专车把我们接送到坐电缆车的地方,上了缆车之后,整个刘公岛的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前,格外美丽。
我们看到了定海神针,宝殿,会吃奶的鱼和鲸鱼馆。最让我感兴趣的是甲午战争博物馆。
甲午战争是中日的海上大战,是中国人的耻辱,甲午战争发生在100多年前,也就是清朝末时期,封建时代。日本要侵略青岛威海,中国的北洋舰队用鲜血捍卫,但是还是失守了。邓世昌的船虽然被鱼雷击中了。但还拼命加速向敌舰壮烈牺牲,日本用潜艇偷袭我国舰艇,全部沉没,全军被围团在刘公岛,个个壮烈牺牲,北洋舰队全军覆没,原因是中国太落后,关门自治。
中国一定要强大,才能不让其它国家欺负。