刘公岛作文
这个周六是个好天气,我和爸爸、妈妈带着儿子到刘公岛去游览了一番。
船启动了,管理员们给我们放了一段关于刘公岛的宣传片——刘公岛,不仅仅是个岛。船行驶在大海里,儿子用刚买来的望远镜到处观望,能看的出他很兴奋。明媚的阳光、蔚蓝的大海,我们的心情好舒畅。
到了岛上,真让我感慨万分。好几年没来了,这里的变化真大呀!干净的地面、美丽的海岛。儿子最感兴趣的要数各式各样的枪、大炮了,真是男孩的本性呀!枪呀、炮呀,是他的最爱。当看到那些战争的场面时,他就拉着我们的手催促我们快点离开,他说:“妈妈,快走吧!我不要看,这些太残忍了。”是呀,战争的场面永远都是残忍的、血腥的。儿子有一颗善良的心。这时,我就不失时机地对儿子说:“儿子,国家要想不被欺负,就必须强大。国家要想强大,我们就必须好好学学,尤其是你们,国家的富强是需要我们共同努力的。你们是祖国的未来,所以现在必须学习各种本领。”儿子点点头,对我说:“妈妈,我懂了,我一定会好好学习的。”无论儿子能懂多少,只要他知道学习的重要性就好,这一趟出游的目的就到达了,不是吗?