番茄炒蛋作文300字
每个周末的中饭和晚饭都是妈妈做的,很美味,我也想像妈妈那样能做出好吃的饭菜。
有一天,我问妈妈:“您教我做番茄炒蛋,好吗?”“好的。”妈妈说。妈妈从冰箱里拿了两个番茄和两个鸡蛋后,叫我进厨房。妈妈说:“先把鸡蛋打到碗里打散。”我照着妈妈说的做,把鸡蛋拿在手里,轻轻地在碗沿上一敲,鸡蛋就裂开了一道小缝。当我想要掰开蛋壳时,却用力过猛,蛋壳全碎了,和蛋液一起掉入碗中。妈妈在旁边安慰我说:“没关系,再试一次,掰蛋壳的力道要轻一点,恰到好处,蛋壳才不会碎。”我照妈妈说的话又试了一次,真的成功了,蛋壳没有碎,蛋液全到碗里去了,接着我用筷子使劲把蛋打匀。我把蛋打好后,妈妈叫我把番茄切成一小块一小块的,我小心翼翼地把番茄切好。妈妈让我在锅里倒了一点油,等油烧热后,我把打散的蛋倒进锅里,并用锅铲翻炒。炒熟后,把蛋盛到碗里,然后开始炒番茄。番茄炒到七成熟时,倒入刚刚炒好的蛋,翻炒均匀,加点盐,撒上葱花,一碗香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
我尝了一口,味道还不错,妈妈尝了也称赞我炒得好吃。原来炒菜也不是那么难。番茄炒蛋的成功让我明白,只要用心认真去做一件事情,肯定会取得成功。