灯光作文300字
当我看到《灯光》这个题目时,我十分地不理解,灯光,到处都有,很普通呀,围绕灯光有什么好写的呢?我带着满脑子的问号往下读。
噢,原来作者是回忆自己当随军记者时发生在一场围歼战中的一个感人故事,在一次围歼战之前,郝副营长看见书上有一幅插图,画的是一个小孩子在明亮的灯光下聚精会神地学习,看完。他的脑子满是电灯的期待与未来的憧憬,但他却在这次围歼战中,为了给部队,而点燃那本书,举得高高的,但却暴露了他自己,他就这样牺牲了。
读后,我心潮澎湃,郝副营长为了战斗的胜利,为了后代能在灯光下学习,为了人民能过上幸福安康的日子,他牺牲了自己。但渴望用上电灯的他,却连电灯都没有来得及见上一眼。由此想到,我们现在的幸福生活来之不易,它是由无数前辈用生命换来的,没有他们的抛头颅,洒热血,我们今天的幸福生活从何而来,五星红旗是革命前辈用鲜血染红的。总之,今天的一切的一切,我们都要感射英勇的革命先烈。
同学们,我们今天能坐在灯光下学习,是得来不易的。我们要珍惜这先辈用生命换来的美好生活。