小河作文300字
我的老家在窑淮。我家后山有一条弯弯的小河。
春天,小河解冻了。“春江水暖鸭先知”,小鸭们在水中快活地游来游去,啄食鱼、虾,梳洗羽毛,相互追逐嬉戏。河边的垂柳已经长出了鹅黄的嫩芽,“万条垂下绿丝绦”,丝丝柳枝像小姑娘长长的发辫,在春风里轻轻舞动。我和妈妈、姑姑经常会到小河边洗衣服,清清的河水,映照着我们忙碌的身影,欢声笑语洒满小河……
夏天,小河可热闹了!这里成了我们这些小孩子的游乐场。我们在小河边的柳树上捉知了,在小河中捉鱼、捞虾。太热时,会三五个小伙伴相约一起去游泳,打水仗,尽情释放属于我们孩子的欢乐。
秋天,小河成了落叶的家。岸边的垂柳把金黄的落叶托付给小河,让它把这些美丽的落叶送出山外去看看外面的世界。小蚂蚁们把树叶当成了冲锋舟,也去过一把漂流的瘾。我会和小伙伴们相约去捡拾落叶,做成最美的标本收藏秋天。
冬天,小河是我们孩子的乐园。一下雪,小河封冻了,结上了厚厚的冰,我们来到河面上,揭起冰块当玻璃玩,或手拉手在厚冰层上学滑冰。或在河边堆雪人,打雪仗。我们童真的笑声传遍了整个山谷……
啊!家乡的小河,给了我太多太多童年的欢乐,留下了太多太多难忘的回忆,我爱家乡的小河!