卷笔刀作文300字
在我9岁生日的时候,妈妈爸爸送给我一个卷笔刀。这个卷笔刀的上部是三角形的,下部是个正方形,后面还有一个“小尾巴”,这是用来启动卷笔刀内部运转的。它的前端是蓝绿色的,外有一圈花边的衬垫,内有一个农场形的屋子,中间是紫蓝的,侧面画着一个米老鼠,带着魔术帽,张开双臂咧嘴大笑。
我对它爱不释手,自然而然地就研究起了它的内部构造。原来,它的前部上方是可以伸出来的,只要把两个钮往内一夹,就可以插进铅笔,再把后面的“尾巴”旋转,不一会儿,就行啦!前端下部是装垃圾的小盒子,用来盛铅笔屑的;小盒子必须隔一段时间清理一次,不然就会盛不下垃圾了。
这个卷笔刀至今仍立在我的学习桌上,默默无闻。我现在已很少用铅笔了,它被冷落在了一旁。
我非常喜欢这个可爱的卷笔刀。