卷笔刀作文300字
我的卷笔刀立在我的抽屉里。它长得像一间小房子,所以我叫它“小屋屋”。这个卷笔刀是我妈妈给我买的,它已经住在我家一年多了。
这间“小屋屋”真奇怪,底下不是平的,而是拱的,这样也能立起来我还是第一次见呢!从正面看,就更有点奇怪了,屋顶那儿不是三角形,却是菱形。而且菱形下面不是一个角,却是一根弧线。再看看门那儿吧。门瘦瘦的,矮矮的,即便我们缩小也是进不去的。它的柄可以横着,也可以竖着。刚买来的时候,这个柄本来是横着的,然后被我搞成竖着的了,我还以为售货员阿姨卖了个坏的给我呢!
这座“小屋屋”不仅奇怪,而且有很大的用途。二年级的时候我常常用它削笔,要是有人要借的话,我就毫不犹豫地拿出来给他(她)。有时候他们还拿它当玩具玩。
这个“小屋屋”时时刻刻提醒我要好好学习,勤俭节约。做一个全面发展的好学生。