超级迷作文300字
我的外公虽然七十多岁了,但他的爱好可年轻了!比如:爬山、旅游、摄影、听MP3、上网等等,其中他最喜爱上网了。我们全家都封他为“超级电脑迷”。
外公,中等身材,有一个鼓鼓的肚子。
宽宽的脸,染得黑油油的头发总是梳得油光油光的,粗粗的眉毛,高高的鼻梁上架着一副老花眼镜,让人感觉像一位经纶满腹的学者。
外公喜欢在网上看新闻、听歌、玩游戏,他最喜欢在网上下象棋。有一天,当我放学回家时,远远听见书房传来一声大喊:“这回完啦!”我冲进书房一看,只见外公紧张地盯着电脑屏幕上的象棋盘,看来这盘棋是输了。
我拍拍他的肩膀说:“输了吧?”“什么?再来再来!”然后他又聚精会神地投入了下一盘“战局”。
看着他津津有味的样子,我无奈地走出书房。吃饭的时候到了,外婆大声的呼喊也没能叫得动外公。知道饭菜都凉时,才见外公得意洋洋的走出房门,边走边说:“终于赢了!”……
这就是我的超级电脑迷外公,充满童真的外公。
……