垂柳作文300字
我的学校不是很大,建设有十八年了。我最喜欢的,是校门口的两棵垂柳。
从我第一天走进这个校园,一直到这个夏天,我都要毕业了,六年的时间了,两颗垂柳却好像没有长过似的。两棵又高又壮的垂柳分别生长在南北两个方向,像保卫城堡的勇士一样威武高大。它们的根深深地扎在地下,有几条粗壮的根条裸露在地面上,显得更加的飒爽英姿。他的腰身粗糙笔直,好几个人才能把他围起来。他的身上木满了裂痕,让他看起来像是饱经风霜的老者。柳树枝如同波浪一样哗然写下,亮丽光鲜的翠绿颜色,让人看了精神抖擞。
每天上学放学我都会看到他们,五年级时,我更是每天上课前都要在垂柳下值班记录。上了六年级,老师安排我打扫校门前面,我天天都能和他们打招呼,进行热切的交流。
我非常地喜欢那两棵大柳树,喜欢它长长垂下的柳枝,喜欢他粗糙的树皮。我希望在我漫长的人生道路中,我也能像柳树一样,经受住生活中的种种磨难,做一个坚强的人。