嘲笑作文300字
在学校,在我们班,我们都会看到一种很普遍又不好的现象,那就是嘲笑别人。
平时,我班某些同学回答问题错误时,我们班的同学都会嘲笑他,这对他们的心里会造成很大的伤害,他们以后可能就不敢回答问题了。所以,我希望大家在别人回答问题出错时不要嘲笑他们,应该去鼓励他们,这样才能使全班同学发言积极。我们班有些成绩较差的同学,他们没考好,有些成绩好的学生就嘲笑他们,这样就使他们感到很自卑,还会失去上进心,学习成绩就会继续下降。可见,嘲笑别人会给别人带来多大的问害呀!所以,我希望成绩好的学生不要嘲笑学习成绩差的学生,应该帮助成绩差的学生,这样他们的成绩会有很大的进步。在学校不要嘲笑别人,在社会上也不能嘲笑别人。在社会上,人们一般嘲笑残疾人。有一次,我在街头看到一个残疾人,他带着一个小孩在讨饭。可是走过去的人都不看他,有的人在嘲笑他,有的人走到他的面前指手画脚,却一分钱都没给他。我非常看不惯这些人的做法:残疾人有什么可笑的呢?这些人的良心都被狗吃了!不对,应该被猪吃了。我最看不惯嘲笑残疾人,我希望大家不要像他学习,见到残疾人应该同情他们,还应该为产疾人做一些力所能及的事。
嘲笑别人是我最看不惯的现象。不管在学校,还是在社会上,我们都不能嘲笑别人,这样才能使社会变得更美好。