嘲笑作文300字
白云轩,谢谢你在我那次考试考差的时候,给了我嘲笑。
那次,语文考试。试卷发下来了之后,我考了一个极其差的分数——82分!我想:“完了!回家免不了又要挨打了!”这时,白云轩用轻蔑眼神看了看我,雪上加霜地嘲笑道:“唉呀!你怎么考得这么差劲呀,真垃圾,我都考得比你好100倍!”说完,便扬长而去。我极度气愤,脸上也暴满了青筋:“哼!以后次次考得比你好100倍!走着瞧!”
回家之后,我马上写作业,认真完成。每天看书、预习、复习。终于,我期盼已久的又一次考试降临了。
呀!这些题我都会做!我自信满满地写完了试卷,交了卷,哼着小曲玩去了。
第二天,我的试卷发下来了!一个鲜红的大数字打在试卷上——100分!我无比兴奋!当我正想拿着试卷到他面前好好得嘲笑他一番时,这个念头很快就被我打消了:不正是因为白云轩的那一句嘲笑,我才会加倍努力,才考100分的吗?那我应该过去谢他了。
我满脸笑容地走过去对他说了一声:“谢谢!”他满脸疑惑,但过了一会,他也慢慢想起来了:“对不起,上次是我不对,不该嘲笑你的。”我笑了笑,也算是原谅了他。
我还真得谢谢白云轩上次给我的嘲笑,因为他的嘲笑,我才考了100分!谢谢你!白云轩!谢谢你给我的嘲笑!