韩信的作文300字
假如我生活在战争时代,假如让我和韩信比一比,谁会胜?
今天,我要和韩信比一比。我们先看一个小故事:萧何向刘邦推荐韩信挂帅带兵,刘邦却对韩信说:“我给你一块五寸大小的布帛,你能在纸上画多少士兵,我就给你多少士兵!”第二天,韩信把布帛交给了刘邦,刘邦二话不说,把全部兵马都交给了他,让他挂了帅。
今天比赛的题目是,画一幅画,在一张16开的纸上画出最多的士兵。我想了想,画了前后几座大山,山间一条小路,路上的士兵陆续走出来。我得意洋洋地把画交了上去,不想老师却说我只找到了其中的一点点意思,后来,我绞尽脑汁,终于又在大山后画了几座营房,又拿上去给老师看了。
唉,我真是自愧不如啊!后来,老师把韩信画的画给我们看了一下,当然,肯定是用电脑制作的喽!
没想到韩信画的是一座城楼,一匹战马在城门口刚露头,一面“帅”字战旗斜出。画面上虽然没有一个士兵,但无数士兵蕴含在其中……
韩信,我服输!