韩信的作文300字
“走!走!走走走!我们一起去郊游,走!走!走走走!一起去郊游……”在悠扬的《郊游》歌声中,我们一家三口开开心心地向码头——韩信故里进发了!
经过大约50分钟的车程,我们来到了我仰慕已久的韩信故里。步入韩信故里大门,首先映入我眼帘的是那一个个神态庄重的兵士俑,他们分成两列小队,站立在前面的是两个队长,他们手中各持一把利剑。其次是一位位铜戈俑,他们手中的铜戈直冲天空,仿佛要把天空随时给刺破一样。最后是一位手持汉旗的军俑,好像随时为鼓舞士气做准备。
沿着小径向前方步行而去,我就远远望见一条条像竹简似的东西拔地而起,走近一看,哦!原来这些是石牌,上面记录了大将军韩信小时候成长经历,到最后封为楚王却因不支持吕后,而被吕后下毒杀害而死的结局。一个人的一生能如此从贫穷的后生,成王后被人杀害,真是可悲可泣呀。
后来,我们又来到了点兵场,我环顾四周,呀!那主帅的点兵台,射箭的箭靶,和着一点悠扬的大鼓声,这一切仿佛又把我带回到那大点兵的古代神话传奇中去了。
带着一种依恋,我们踏着夕阳回家了。