韩信的作文300字
在中国的历史名将中,有一颗闪亮的星——韩信。韩信是一位杰出的军事家。他巧妙运用计谋帮助刘邦占四国,败项羽,夺天下。同时,在我眼中,韩信是一位奋发进取、能屈能伸的大英雄。
由于穷困的原因使韩信在饥饿中知道了奋发进取,他也不想因为一时的怒气而被官府杀头,从来懂得能屈能伸。我所钦佩的正是他这种虚怀若谷与逆境求生的精神。
在历史上,能不被穷困所屈服,在侮辱中奋发向上的人少之又少。在绝境中取得成就的人更是万里挑一。
韩信令我钦佩还在于他的机智果断,拥有百战百胜的才智。除了奋发进取,能屈能伸之外,他的诚实也令我十分敬佩,在饥饿的交迫下,一位老妈妈援助了他。他说以后会好好报答他,尽管老妈妈拒绝了他,但他帮助刘邦夺得天下之后,便来到家乡,兑现自己的许诺,赏给老妈妈一千两黄金,这种知恩图报的品格真是不可多得呀!
“书剑机锋藏胯下,曲伸道理贯寰中”。“一池存无双国士,十年展万古胸襟。”到现在,我才感受到韩信奋发进取、能屈能伸,胸怀若谷的阔大胸怀。