韩信的作文300字
到汉中去过很多次,但参观拜将坛还是第一次。
拜将坛也叫拜将台,位于汉中市石城南门外,是汉高祖刘邦拜韩信做大将军的地方,进了拜将坛的大门,迎面约两丈多高的台上矗立着的一位左手握宝剑右手掌帅印的古代将军,他就是韩信的石雕像,从雕像上看,他很威武但很祥和,眉宇之间透陆着智慧略和谋略。
韩信可是一位了不起的人物,他家里很穷,过着颠沛流离的生活,也不招人喜欢,受尽了屈辱,经过一番曲折后,通过萧何推荐被刘邦拜为大将军。他统帅军队北出汉中,“定三秦”,辅佐刘邦统一全国,成就了帝业,为建立西汉王朝立下了卓越的功勋,从古到今人们都对他有很高的评价,就连我们平时玩的象棋也都是他发明的。