韩信的作文300字
原先,在我的眼中,韩信是一个胆小鬼。因为,卖猪肉的少年让韩信从他的裤裆底下钻过去,要不用剑刺死他。我原来以为韩信会拔出宝剑刺死那个卖猪肉的少年,没想到,韩信竟然从他的裤裆底下钻过去了。
后来,韩信参加了军队,当上了大将,带领的军队百战百胜,占领了魏、赵、齐、楚的大片土地,还帮助刘邦当上了皇帝。就这样,让我改变了韩信在我眼中的地位,现在的韩信变得高大起来,一个能屈能伸、大智若愚的光辉形象。
“胯下之辱”的故事家喻户晓,如今的“胯下桥”就是众所周知的韩信胯下受辱处。后人为称颂韩信能屈能伸的气概,立胯下桥以表纪念。据宋地方志记载,遗址在鱼台东侧不远处,原有小桥墩,门前有碑,上刻“韩信胯下受辱处”。此处为1993年重建的“胯下桥”,桥为拱形,中有一亭,东西两侧各有一副对联,曰:“书剑机锋藏胯下,曲伸道理贯寰中”,“一池存无双国士,十年展万古胸襟”。
我要学习韩信的心胸宽阅、能屈能伸、百折不挠、虚怀若谷的品质。