太湖作文300字
我的家乡在风景优美的太湖边,那里一年四季风景优美。
春天,太湖边上长着一片绿油油的芦苇,一阵春风吹过,大片的芦苇便翩翩起舞。你瞧,那多像一群舞蹈家在排练舞蹈啊!太湖里有许多小岛,站在岸边远远望去,那些小岛就像是镶嵌在“镜面”上的“绿宝石”。
夏天,站在外形犹如海鸥般的新塘大桥上,一阵阵凉风吹来,听着湖水拍打岸边石头的声音,看着像巨龙一样盘卧在太湖周围的环湖大堤,总给人一种心旷神怡的感觉。
秋天,芦苇枯萎了,细细的芦苇秆子变成了枯黄色的“细线”,成千上万条“细线”组成了一副“芦苇细线图”。秋风吹来“细线”上的柳絮便像雪花一样漫天飞舞,仿佛在告诉人们冬天就要来了。
冬天,白雾笼罩着太湖,像是给太湖披上了一层轻纱。湖面上的渔船若隐若现,有时只能看见一个小黑点;有时只能听见渔船的马达声,却看不见渔船的踪影。岸边的大堤上,那来来往往的车辆和行人,构成了一幅优美的太湖风景图。这一切仿佛让人置身于仙境中。
我爱我的家乡,我爱家乡风景优美的太湖!