泪光作文300字
今天我读了《闪着泪光的决定》这本书,刚开始一点也没意思可读着读着我被里面的故事情节深深的感动了。
讲述了一个女孩叫悟那,她整天披着浓密的头发一言不发,自从图图的出现把她给改变了,她和图图成了好的朋友。悟那把大哥哥放在心房、把《长发姑娘》和”“大象地图”当成宝贝,大象哥哥是悟那同得白血病病房的病友在病房里他们相互鼓励,每天努力活下去,可悟那活下来了大象哥哥却消失了,在接下来的五年时间里悟那没有间断过寻找大象哥哥,她的长发也是为了大象哥哥的一句话留的。故事的最后是罗医生和峰校长给她解开了谜底,原来大象哥哥早就去世了,在死前他做出了一个男子汉的决定他知道自己不可能活下来了,说服了家人放弃了治疗,把自己治病的钱留给了悟那他悄悄走了……当悟那知道这一切以后也做出了一个闪着泪光的决定把头发剪短把大象哥哥的爱继续延续。一有空就和图图去医院看望小病人给他们讲故事、做游戏……
读了这本书我深深体会到了爱有好多种,只要用心发现“男子汉”的决定会无处不在,就像坐公交车时你主动给老人让座这是一种爱,用自己的零花钱给流浪猫买猫食这也是一种爱,只要我们行动起来,爱将无处不在!