龙湖作文300字
我向往气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱那山清水秀的青龙湖。
青龙湖的四周是一碧千里的青山,满眼是绿色,有嫩绿的,有翠绿的,有浓绿的……有些连见都没见过,让人眼花缭乱。这些绿色层次不一,一块块,一条条,相互交错着。一阵微风吹来,树上那些碧绿的树叶就沙沙作响,好像大自然在演奏音乐。如果要是下起蒙蒙细雨,青山就云雾环绕,就仿佛进入了神秘的仙境。青山上有许多动物,小鸟在歌唱,小狗在欢叫,奏成了一曲欢乐的交响曲。
青龙湖的山美,水更美。青龙湖的水清极了,清得像一面明亮的大镜子,把蓝天白云照得清清楚楚。湖水在太阳的照射下,湖面折射出千条万条细碎的金光,晃得睁不开眼睛。青龙湖的水很绿,绿得的像是被周围的绿树绿草染过似的,一阵微风吹来,湖水泛起层层波纹,荡漾在天地之间。这时,如果有游客来这里观赏美景,他们一定会被这清逸秀丽的美景迷到。
啊!我爱青龙湖,我爱家乡的青龙湖。