奶牛作文300字
五一长假里的一天,爷爷带我和表哥去参观奶牛场。我当然高兴,因为我一直想弄明白,平常喝的牛奶是怎样生产出来的。
一路上,我们迎着朝阳,怀着兴奋的心情向爷爷问这问那。过了一会儿,我们来到了奶牛场。
我首先看到的是好几头膘肥体壮的奶牛,它们整齐地排列在宽阔的吸奶大厅里,等待着主人给它们吸奶。只见奶牛头上长着一双青里透亮的大角,大眼睛像铜铃一样,它们身上像披着一件黑白相间的花衣服,样子特别叫人好笑,跟乡下的大黄牛完全两样。
吸奶时,主人先把它那又肥又大的奶包和奶头洗得干干净净的,然后戴上吸奶杯,开动起机器,乳白的奶汁就哗哗地流入了奶罐。啊!是这样啊。这时,我发现有一头奶牛在摇头摆尾,用后蹄子蹬那吸奶器,在用尾巴抽打主人,还叫了一声,看来不愿意别人吸它的奶。我想:为什么这头牛会这样呢?忽然,听到外面传来“哞哞”的叫声,我扭头一看。啊,远处有一头小牛!哦,我明白了,原来大牛听见了它孩子的声音,好像在说:“孩子,我在这里。”它想踢掉吸奶器,去喂自己的孩子呀。
可怜天下父母心,人是这样,动物也是如此啊!这次参观,我不仅弄明白了奶乳的生产过程,而且看到了一头慈母奶牛,它好疼爱自己的孩子啊!