声音作文300字
在我的生活中,总有那么一个温柔的声音,这声音就像我的指路明灯,就像我在茫茫大海中屹立的灯塔,就像我的精神支柱,一直鼓励着我,呵护着我。这声音,便是来自于我的母亲。
三年级时,我在班里的成绩不再拔尖,尽管我比别人付出过多少汗水与时间,甚至是别人的几倍,可我却一直像那井底之蛙,怎么也爬不上去。这时候,那个温柔的声音总会对我说:“孩子,不要害怕挫折、困难,它们也没什么好怕的。这只是你人生道路上的一个小插曲,你的人生路还很长,要是你被这一个小小的挫折击倒了,那你以后的人生路可要如何走下去?”这句话,虽不长,却使我重新燃起了自信。
我又经过了一番努力终于在期中考试时,取得了很大的进步。我迫不及待地把成绩拿给了母亲看,这时,那温柔的声音又响在我身边:“孩子,虽然你取得了好成绩,这很值得表扬,但也不能骄傲,这只会使你产生惰性!”又是短短一句话,让我受益匪浅,让我重新开始虚心学习。
就是那一温柔的声音,使我从人生的低谷爬了起来。我感谢那温柔的声音,更感谢那声音的主人——我的母亲。