声音作文300字
有一种声音盘踞在记忆深处,时光湮灭不了它,却将它冲洗得愈发清晰,如同童年的底片,时不时浮现在我的脑海中。
“坐好,坐直!”在明亮的教室里,白老师又一遍的重复这句话。顿时,我们便马上坐直,变成了一个个“感叹号”,开始认真写作业。
不知过了多久,耳旁又响起白老师的这句话,马上要弯的腰立刻变得挺直起来。
一晃,从四年级到了六年级。这中间,白老师说这句“坐好,坐直!”的次数越来越少了。直到六年级,这句话白老师已经不再说了。可每当我快弯下腰的时候都会想起这句话和白老师那犀利的目光和那严厉的口气。每想起这些,我都会像一个做错事的孩子一样,赶快把头低下去,忙着坐好坐直写我的作业。
“坐好,坐直!”这句话一直在鞭策着我不断地坐好坐直,养成良好的习惯。其中“坐好”与“做好”同音,“坐直”与“做直”同音,所以这句话也在我做每一件事时鞭策着我——做好每一件事,做一个正直的人。这句话对于我来说,提高了一个台阶,产生了新的要求、新的目标。
这世上的声音有无数种,星星点点出现在我们的生活里。但这句“坐好,坐直!”就像一颗明珠般在我的记忆里永不湮灭。