背包作文300字
荷花开了,她那娇艳的小脸蛋在荷叶与莲蓬的衬托下,显得更加楚楚动人。眼前的美景,不由的勾起了我的思绪,回想起那个背包。
那天也如今日,妈妈为了奖励我而精心的挑选了一个背包。那个背包身披黑袍,毫无半点杂色,给人一种简单的美。可正当我爱不释手的摆弄着它的时候,却发现背包的表面裂了一个针般长短的口子。我以为妈妈是别人那拿来的旧背包,生气极了。自己躲在房间里生闷气。
没过一会儿,爸爸下班回家了。他见我不在客厅,便进房间找我。爸爸见我一脸生气模样,忙问发生了什么事。我向爸爸哭诉:“爸爸,妈妈拿了一个有口子的背包奖励我!”爸爸模了摸我的头说:“孩子,你出去看看吧。”说完,他携起我的手,一起走出房间。
映入眼帘的,是妈妈在那个背包的口子上绣了一朵美似佳人的荷花,完美的掩饰了背包的缺陷。使我情不自禁的想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。再看看妈妈脸上的颗颗汗珠,我泪如雨下。
后来我才知道,那个口子是运输时造成的。我这么不懂事,而妈妈不仅没有责怪我,还细心为我缝补背包。她一针一线的将爱缝进了背包,使背包里充满了沉甸甸的爱。我觉得,这个背包更美了。