自己做饭作文300字
周末晚上,爸爸和妈妈打电话说有事要晚点回来,只剩我一个人在家。心想:“太好了!” “太好了!”家中处处都能听到我的叫喊声,我赶紧打开电脑, “嘻嘻”,我今天要好好的玩一通。
可是玩了不一会,问题就来了,我好饿呀。对了,家里还有没有零食了?我赶紧打开盛零食的盒子一看,呀!盒子里空荡荡的什么都没有了。我这才想起来了,零食昨晚被“可恶”的老爸都给吃光了。我想了一会儿心里说:“算了,忍一忍就好了。”可是没过一会儿肚子又开始发出“咕,咕”的叫声。没办法,只好自己动手做饭了。
先做米饭,我回忆着妈妈平时做饭的步骤:先将大米反反复复的洗干净,然后放在电饭锅里加上适量的水,盖上盖。接着又将西红柿切好后,放在锅里来回翻炒最后加上少量的水,没过一会水开了,打三个鸡蛋鸡蛋,稍稍翻动,不一会西红柿蛋汤就做好了。这时我忽然闻到有股糊了的味道,我赶紧关了电源将锅盖打开一看,没关系只糊了一点。
爸爸妈妈回来了,看着桌子上的饭菜,再看看我的“小花脸”开心的笑了。爸爸赶紧去扒了几口饭,没吃几口就作出了一首小诗:“咸味豆角淡味瓜,米饭做的还不差。学习做饭好榜样,这种精神值得夸。”