望月作文300字
一说起黄山,相信大家一定都知道吧!黄山是我们安徽省著名的旅游风景区,那可是中外闻名的一座大山啊!对于很多人来说,它可都是百闻不如一见啊!为什么说它是“中外闻名”呢?因为,它有“四绝”,那就是:云海、温泉、奇松、怪石。今天,就让我来给大家介绍黄山上的一块可爱的怪石——天狗望月吧!
在黄山上,有这样一只憨态可掬的“大石狗”,它就是“天狗”,也是二郎神特别喜爱的宠物啦!据说因为天上的神仙经常骚扰这只可爱的天狗,天狗又很希望可以安安静静地生活。一天它来到了黄山,感觉这里实在太美了,它非常的喜欢,所以它就每天望着月亮所在的天空,它向着月亮许愿,希望自己可以一直留在黄山上。月亮里的吴刚仙人感觉到了它的诚心,于是施了魔法,于是天狗实现了自己的愿望,它被定在了黄山山顶,这一定就是好几千年,直到今天,可爱的天狗还在黄山,享受着属于自己的宁静。
好了,“天狗望月”的故事就讲到这里吧!小朋友美丽的黄山上还有许许多多的怪石等着我们去参观呢!