家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
那是……血!当我睁开眼睛,看见一只奄奄一息的家燕躺在地上,血顺着翅膀流下,被雨水冲散了。她的呼吸很微弱,可能很快就要死了。
这时,另一只家燕冒着细雨飞过来,顿时发现了躺在地上的家燕,它愣住了。
过了好一会儿,家燕才清醒过来。突然,躺在地上的家燕停止了呼吸。另一支家燕疯狂极了,它张开翅膀拍打着它的伙伴,还不停地尖叫着,好像在说:“快醒一醒啊,我带你到安全的地方去!”只可惜,那只家燕再也飞不动了。
另一只家燕忽然停止了一切动作,只是默默的注视着他的伙伴,它仿佛已经知道,伙伴再也不会醒来了。它转过身,刚走了几步,又回过头看看它的伙伴,最后伤心的飞走了。
看到这我早已泪流满面。