家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛,只见一只家燕在马路上挣扎、抽搐着,好象想要爬起来似的,可是,过了一会儿,便永远离开了。地上还有它的一滩殷红的鲜血。
忽然,飞来了一只小家燕(可能是它的儿子吧)。它哀伤地凝视着妈妈,又绕了妈妈一圈,见妈妈没有醒,又用自己尖尖的小嘴不停地啄着妈妈,不时发出“唧唧”的叫声,仿佛在说:“妈妈,你快起来呀!”可是,不管它怎么样叫喊,它的妈妈还是无动于衷。过了很久,它好似明白了妈妈已经离自己而去了。
一会儿,又飞来了一只小燕子。这只小燕子用自己的翅膀拍着它,好象是大人用手抚摸着小朋友。宛如在说;“快离开,这里很危险!”可是,它却不忍离去,“喳喳”叫喊,好似在说:“不,我要多看妈妈几眼。”说完,这只小燕子就飞走了。
只见它呆呆地站在妈妈身边,两眼紧紧地盯着它妈妈的尸体,还发出了凄凉、哀婉的叫声。过了很长时间,它才依依不舍、念念不忘地飞走了。
我的视线也渐渐地移到了天空中。