家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
一只家燕趟在马路上一动不动,羽毛上流淌着血液,它死了,眼睛紧紧地闭着。突然另一只家燕飞了过来,它发现了躺在地上的家燕,“唧,唧”叫个不停,好像在说;“你怎么躺在马路上,这样很危险的。”
它跳到那只死家燕旁,不停地拍打着翅膀,想把它叫醒,但他不知道,它死了,却还在不停的呼唤这它,可那只家燕却还是无动于衷。
那只家燕好像已经知道它死了,脚用力地抓住它的羽毛,翅膀不断拍动着,想把它带回家,把它埋葬,可是因为他太重了,所以没办法把它带回家。它注视着这只家燕,久久不愿离开。渐渐地它不得不接受现实,只好慢慢离开那只死去的家燕远去,但它每走几步就看一眼,直到看不见那只家燕为止。
雨还是在不停的下着,淋湿了那只家燕的羽毛,北风不停地刮着,把死去家燕的羽毛吹得随风飘荡。看到了这样一幅画面,我心里十分难过,心想:看来动物之间也有这么深厚的感情啊!看着这样一对好朋友就这样分离了,我心里十分苦恼。