杯子作文300字
今天发生了一件很奇怪的事。是什么呢?就让我来看看吧。
原来在教室里发生了一场 辨论会,在商量用一张广告纸盖住一个里面装满水的玻璃杯,看水会不会漏出来。
同学们交头结耳,一会儿说不会,一会儿又说会,真是议论纷纷。
朱老师打起了手势让大家安静下来,说我们看了就知道了。
首先,朱老师将杯子里倒满了水,再用一张广告纸盖住。大家开始觉得有点神秘了,一个个将脖子紧贴过来,生怕错过了每一个精彩的细节。随后,老师一边用手轻轻压着纸,一边将杯子倒过来。奇迹发生了,老师将手拿开,用一只手握着杯顶。哇!那水竟然一滴也没滴下来,同学们议论纷纷说:“你说朱老师会不会在杯子上沾了胶水,”“有可能”另一个同学说。后来,朱老师告诉我们冰的表面张力能使杯子和纸完全闭合起来。这时,杯子里的水对纸片的压力小于杯外的大气压力。由于大气压力帮纸片托住了水,杯子里的水当然就不会漏出来了。
这个实验告诉我们,凡事都有发生奇迹的时刻,需要我们多多观察,仔细留意身边的物体,这样才能 发现使它变得奇妙的奥秘。