杯子作文300字
周末,我的作业全部写完了,我开始阅读我最喜欢的《走进科学》。其中有一篇文章,是个有趣的小实验,名叫“小杯子吞鸡蛋”。
我决定来做这个小实验。我准备了一片纸、一个打火机、一个杯子还有一个熟鸡蛋。我先让爸爸拿着打火机并且把它打着。我左手拿着一张纸,右手拿着杯子。我让爸爸把打火机放到了纸片下面,火一下子子就跳到了纸的上面,我以迅雷不及掩耳之势把纸片放到了杯子里面。火就像一个跳广场舞的老奶奶一样转入杯子跳舞。
以前我认为这个实验不可能成功,因为杯子这么小,熟鸡蛋这么大,即使把鸡蛋打下去,也不可能沉到杯子的最下面呀!可是我的预言错了,我看见鸡蛋就像沉船一样慢慢地、慢慢地沉到了海底。这时我的眼珠子和下巴都快落下来。
于是我就问爸爸这是什么原理?爸爸说:“是大气压的原因,当瓶子中的空气越来越少的时候,外界的大气压会把鸡蛋压进去,鸡蛋就沉下去了。”
这一个小实验让我懂得了科学无处不在,而且我亲自动手做小实验,它让我见证了奇迹。