杯子作文300字
从前,在古罗马战争时期,一方的战胜者会把俘虏投入死海里,可是每当俘虏进入死海时,俘虏就会浮起来,这使罗马人大吃一惊,他们认为是上天在帮俘虏,就会把俘虏放了。其实,死海是世界上最咸的海,盐份是大海的7一8倍,它的浮力足以托起人体的重量。
老师今天给我们做了个试验,先拿来半杯水、一个圆滚滚的鸡蛋和一杯盐。原来今天试验的题目就是死海为什么有浮力。伴随着这个问题,我们进入了试验,在没有放盐时,鸡蛋乖乖地在杯底不动。
老师开始放盐,等放到第五勺时,有的同学开始等不及了说:“老师,把盐全放进去不就行了吗?”终于鸡蛋浮了起来,像顽皮的孩子,把我们从美梦中拉了出来。
这时,老师把杯子放在同学的眼前说:“闻闻看吧!”可闻过的同学个个都说:“这是个烂鸡蛋,臭死了。”
接着,老师又加了五勺盐,这时盐已经见底了。同学们又讨论开了:“老师,可以放味精啊!”“老师,放酱油。”“老师,放醋……”我们说笑着,这时,鸡蛋浮了起来,老师试着用力把它往下压,可不一会儿,鸡蛋像个醉酒大汉又揺摇晃晃地浮了上来。
原来死海能让物体浮起来是因为盐分高呀!