盼啊,盼啊,大年三十终于来到了!
清晨,我早早就起来了,忙着和爸爸、妈妈贴春联,在妈妈的指挥下,我把上联贴在右边,下联贴在左边,横批贴在门的上方,把大福贴在中间,“啊!好开心呀!”
不知不觉到了下午,爸爸、妈妈做了一桌子的美味佳肴,有鸡肉,有牛肉,还有猪肉……最引人注意的要数中间那条大鲤鱼了,它代表年年有余。
终于到晚上8点了,春节联欢晚会开始了!这可是全家人都喜欢的节目,今年最精彩的除了节目丰富多彩之外,要数声光科技了,真是世界一流。
快到11点了,该煮饺子了,一个个圆滚滚的大饺子飘在水面上,像一个个大元宝,这可是我们全家人的杰作,不一会儿,饺子装盘,端上餐桌,我看看这个,看看那个,我真想变成孙悟空,用火眼金睛看一看哪一个里面有钱,好给爸爸、妈妈吃。
“放炮了!放炮了!”11点左右窗外早已鞭炮齐鸣,发出“噼噼啪啪”的声音,我和爸爸亲自点燃了足球雷、飞天鼠、蝴蝶王……天上五彩缤纷,我多想变成烟花,飞到边防叔叔身边,给他们送去祝福,祝他们幸福平安!