练字作文300字
自从读书以来,我就觉得我的字写的不好,虽然学过铅笔字,还拜过毛笔字的老师,但我都没能坚持下来。现在写的字连我自己也有点看不清楚,妈妈帮我买了一本字贴,要求我每天写完寒假作业后练一个小时字,于是,我开始了我的自练生涯。
但是这样坚持三天后,就是每天练一小时字,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会马上写好的,但是,另一个声音又在耳边响起来,我要坚持,不要轻易放弃呀!最后,经过矛盾挣扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到一些不顺心的事情时,我就拿出字贴和笔练起字来,结果一会儿就什么烦心事也没有了,原来练字真的还能修身养性阿!现在,练字已经成为我生活中的一种习惯,哪天不练倒觉得有一件事没做完,心里痒痒的,经过这个寒假的练字,妈妈说我的字写得确实比以前好多了,我自己看着也觉得有点模样出来了,今后,我还将继续坚持下去。