卖书作文300字
盼啊,盼啊,一年一度的周末书市终于盼来啦。
周六早上,吃过早饭,我拿着昨天早已准备好的书来到学校。被一阵阵吵闹声吸引来到操场上。我忙碌的把书放好,不知怎么了,此时我的心呯呯直跳。又看看周围的人,有的把书摆得整整齐齐忙着粘贴标签。有的还大声吆喝着:“卖书了!卖书了!有新有好看的书呀!快来买,快来买,千万不要错过呀!”我看着别人这么能喝,也跟着吆喝,可是嘴一张,不出声音。看着别人的书一本本卖完了,我更加着急了。
时间一秒一秒的过去了,太阳升到了树梢,穿过树梢的太阳照在我们的身上和书上,尽管这是初夏,火热的太阳照得人们汗流满面。书市的人们越来越多,可我的书一本没有卖。正当我失望想回家时,有一个小妹妹走了过来,看了看书说:“小姐姐,这本书多少钱?”我说:三元钱。当我拿到第一次卖书的钱时,心里有一种说不出的成就感。于是,我大胆的吆喝到,卖书了!卖书了!客人们陆陆续续来买书了,不大一会儿我的书卖完了,我数着我卖的书钱,心里甜滋滋的。
虽然这次周末书市已经结束,可他时刻刻在我的心中,因为这次活动告诉我,花钱容易,挣钱难。