大家好,我是一片小叶子,因为我已经长大了,所以我离开了大树妈妈的身体。
我飘呀飘呀,飘到了一条小溪里,这条小溪是多么的清澈;多的干净;许多小鱼把水泼到我的身上,我和小鱼玩得是那么的开心啊。突然,一只小蚂蚁走到小溪边,自言自语地说:“我该怎样才能渡过小溪的对岸呢?'听着,我慢悠悠地来到了小蚂蚁的身边,对小蚂蚁说:'小蚂蚁,让我来帮你渡过这条小溪吧。'‘‘真的吗?谢谢你。你真是一片有爱心的小叶子’’于是,我帮小蚂蚁渡到了小溪的对岸。小蚂蚁把我从小溪里那拿了起来,对我说:“小叶子,为了报答你,我带你去一个地方。”我笑眯眯地说:“谢谢你。”
于是,小蚂蚁把我带到了一片树林,对我说:“过不了多久,你就会变成一片耀武扬威的小叶子。'小蚂蚁对我说完以后就走了。过了不久,一群小学生来了,原来他们是为了采集标本而来到这片树林的。一位小女孩把我装进了她的塑料袋,然后,小女孩把我带回了教室,把我叫给了老师。老师一看,表扬了这位小女孩,铃铃铃,上课了,老师将我展示给每一位同学看,那个时候只是说不出的兴奋和激动。
我是一片耀武扬威的小叶子,做小叶子的感觉真好。