小熊喜好到大山里边去玩,有一天他来到了一条小河的旁边,发现了一只受伤的小兔子,小熊很可怜这只兔子,就把他带回家,帮他在受伤的处所贴上个创口贴,然后把他放在摇篮上边,在摇篮旁边升起了个火炉。
有一天,小熊又碰着了一只兔子,此次不是受伤的兔子,而是兔妈妈 在找本身的宝宝,小熊听出了这只母兔的哀嚎声,她是在找一只小兔子,小熊知道她是在找他带回家的那只小兔子,然后小熊把那只母兔带到本身的家里来,从摇篮里抱起小兔,母兔奔畴昔抱起受伤的小兔,然后对小熊深深地感激,然后和小兔一路回到洞窟里。