鸟群在一瞬间扑面而来,遮挡视线,只停留在它们身后的屋瓦上,清晰而离散,模糊而分辨不清,站在阳光下,那一瞬,好象看见阳光被切割成了无数小碎片。
全部飞离,一哄而散,如潮,来时壮烈,去时无声无息。
门前的阳光暖意不消,很久地站着,谁会预测下一秒鸟群再飞回,壮烈的景色铺天盖地,那些脚步声在看不见的视线之外,耳膜之中,陌生地,来了又去,去了又来,不断重复。
事实上,杂乱无章的声音,一度不绝于耳,可是,又有很久,清晰可闻。
背着光,慢慢听。有人在争吵,有人在高谈阔论。麻雀说不清有多烦人,都不停地张嘴,不住地沉默。
这是两个世界,却彼此又有牵系,花朵的热烈好象午后的阳光,已长于枝梢。
歌声不是很明白,声音虽是好的答复,却始终没有回音,但还是要用来做线牵绊左右。人们说话间,那另一个世界,景象都很沉默地配合着,黑下去,这边却还阳光普照,就像我以为阳光温暖,空气却仍旧寒冷冻结。就像是一种简单的心情,即使得不到回应还要坚持。
其实,我们分别的只是彼此的身影,而回忆和思念将永远系住我们,就像飘零的可以是花,但绝不会是春天。