日照作文300字
我的家乡是美丽的海滨城市——日照,听妈妈说,日照因日出初光先照而得名,于是日照也就有了中国太阳城的美称。
进入日照,首先看到的是宽阔的柏油马路,路两边碧绿的绿化带,点缀着各色各样的小花,引来蜜蜂、蝴蝶翩翩飞舞,好一幅风景如花的景色。现代化的建设也显示出日照是一座经济发达的城市,到处都能看见一座座高楼大厦,直冲云宵,气魄雄伟。马路上车水马龙一派繁荣的景象。
日照有许多美丽的景区,有万平口公园、日照海滨国家森林公园、植物园、海曲公园、国家AAAA级五莲山风景区其中最引人注目的要数万平口公园,那儿的海水非常纯净,没有一点污染。沙滩也非常广阔,游客可以自由自在的在沙滩上玩排球、沙滩浴等娱乐活动。真可谓是蓝天、碧水、金沙滩呀!每逢暑假,爸爸妈妈都会带我来玩耍,这是我最开心的时刻。我会在沙滩上玩沙子、捉螃蟹,还会抱起救生圈去游泳,快乐极了。
日照在20xx年荣获联合国人居奖,这里生态良好,风景秀丽,气候宜人,是我国沿海不可多得的避暑度假胜地。特别是60多公里的金色沙滩水清、沙细、滩平,可以和美国的夏威夷相媲美。
我爱我的家乡,更爱日照的蓝天、碧海、金沙滩!