小丑作文300字
滑稽的鬼脸,诡异的笑容,夸张的动作,这都是他小丑的代名词,带给人快乐或神秘。
但谁也不知道,他有多孤单,有多无助。他真的有哭过,在表演的时候,高潮处不小心摔倒了,牙断了,流血了,刺心的疼。那表情,那动作,没有做作,但真的没有一个人知道,他,真的受伤了!眼泪悄悄地流下来,人们顿时笑得更欢了,只有一个小女孩拉着妈妈的衣角,对她说:“妈妈,小丑哭了。”
你,能听到心碎的声音吗?
他,默默地守护着每一个人,沉默的等着那个懂自己的人,沉默的让自己像空气,明明受伤了,明明孤独了,明明心碎了,明明失望了,明明无助了,,但小丑还是咧开嘴像无事人一样,逗笑身边每一个人,自己却在心里舔着血,在伤口上撒着盐,任其血淋淋。
最压抑最深处的秘密,剥开了只会让人心碎流泪。他总是把他的绝望装得很风趣,因为他知道,他不是独角戏,仅仅是一个配角,没有人懂他的全心全意……
你的身边,有这种人吗?