潜水的作文300字
在未来,每一个人都可以潜入深海,观看美丽的海底。当然,想到海底去,没有必要的装备是不行的。
未来的潜水装备很轻便,一个背包就可以装下,首先是呼吸器,把它插在鼻孔里就可以呼吸,它把水里的氧气分解,海水从后端的孔排出;
第二是深海霜,把它涂抹在身上,凝固后就可以防止海水巨大的压力;还有重力靴,海水的浮力大,没有重力靴是决不可能沉到海底,重力靴还有一个功能,就是可以启动超强喷水按钮,让你在海底行走如飞;在海里遇到鲨鱼怎么办?
不要紧,有水压枪帮助你,水压枪把水吸入,以极大的力量喷出来,这样鲨鱼就怕你了;在深海阳光照不进来,一片黑暗就看不见海底那美丽的景色呢?没问题有头盔灯帮你,它发出很强的光,跟探照灯一样,可以照亮很大的范围;当然还有一些必要的装备伴你渡过愉快的旅行:刺猬睡袋、压缩食品、对讲机……可以用对讲机与亲友通话或求救;在海里口渴了,海水不能饮用,难道被渴死吗?不,淡水转换吸管可让你喝上淡水,吸管前端有反渗透膜,里面还有微型除菌装置。有了这些装备,该安全了吧!
哈哈,准备好这些装备,你就可以邀请亲朋好友一起进行快乐的海底远足啦!