别字作文300字
今天,小邓老师带领我们到星源市场周围找错别字,我们拿上纸和笔,就出发了。
我们沿着星源市场的几条小巷走了一圈,在调查的一千多个字中,我一共发现了25个错别字。具体的现象如下:有的多一笔,有的少一笔;有的结构错误;有的写成别字;还有的出现连笔现象等。
我对调查的错别字进行了分析,认为出现错别字的原因有几种:1、有的人粗心大意。2、有的人贪快。3、有的人为了方便而连笔写。4、有的人小时候家里穷,没钱供他上学,知识有限。
错别字的出现严重损害了我们阳江的城市形象。如果有外地人来我们阳江旅游的话,看到了这些错别字,会认为我们的市民文化素质低。而有的小朋友以为大人写的是对的,就模仿,也会跟着出错。
我认为有以下办法可以减少和消灭错别字的出现:1、如果广告牌上有电话的话,就打电话过去告诉但他,让他再打印一张。2、让政府派一些人到公共场所去检查错别字情况,如有发现,督促商家改正过来。3、以短信的方式提倡大家不写错别字,做一个高素质的市民。
为了消灭错别字,让我们一起行动起来吧!