别字作文300字
森林里新开了一家餐厅,餐厅的老板是只猴子。餐厅里的菜谱写着:面、果、并、旦……
不久,这家餐厅里就热闹起来,动物们纷纷来这里吃饭。小鸟叽叽喳喳地说:“老板,来碗面!”大象粗声粗气地说:“老板,来盘水果!”……猴子忙得热火朝天,满头大汗,可看到堆积如山的钱,他禁不住笑了。
可是有一天,一只大灰狼闯进了餐厅。他对猴子说:“我要十八张饼、十个蛋。”看来这是一个大食客,我一定要好好招待。于是,猴子拿出了饼和蛋。大灰狼狼吞虎咽地吃完后,正要离去,猴子赶紧叫住大灰狼:“先生还没付钱呢!”大灰狼理直气壮地喊道:“你的菜谱上写的是‘并’、‘旦’,而我吃的是‘饼’、‘蛋’。所以我根本不用付钱。”说完,便扬长而去。猴子急得直跺脚,立即找来了猫头鹰警察,向他告状。猫头鹰警察找来了大灰狼。大灰狼向他解释了一下,猫头鹰警察的目光立刻变得严肃起来。他对猴子说:“这是你自己写错的,怪不得别人!”猴子只好自咽苦果了。
后来,猴子认真学习了语文,再也没有写过错别字,他餐厅的生意也越来越红火,成了远近闻名的美食天地呢!