脾气作文300字
弟弟今年9岁了,他那圆圆的鸡蛋脸上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,动脑筋思考问题时,眼珠子总是骨碌碌转个不停,好象动画片中的柯南。他的头发软而发黄,还比较长,如果他是女孩子还可以扎成小辫子呢!所以他一直被别人以为是女孩子,可是他发起脾气来小嘴撅得半天高,就像个男孩子了。
弟弟做什么事情都很慢,妈妈说他几句,就发脾气,直到把妈妈火气吊上来,狠很打了他一顿才知错,要是我早就认错了。唉,他呀,就这个样子,我也没办法。
一次,妈妈帮我买了一辆划板车,被弟弟发现了,就吵得天翻地覆。只见弟弟脚一跺,怒气冲冲地把门“砰“的一声,门被他关上了,还在里面气话连篇:“爸爸、妈妈真坏,一点都不喜欢我,只给他买。”我把门打开,只见他哭得泪如雨下,还随手从桌上抓起一本书向我仍来。我不睬他,他却一屁股做在地上,脚打着地板,双手捂住眼睛,不停地抽泣着,而且越哭越响,仿佛有多大的伤心事似的。不时还透过指缝偷看我们大家的表情呢?
大家劝啊、拖啊、捧啊、骂啊,他却软硬不吃,一概不理,弄得大家都很扫兴。最后还是被老妈打了一顿,他值得吗?
但不管怎么样,我还是喜欢这个平时爱发脾气的小鬼——弟弟。