学会拒绝作文300字
我们要学会拒绝别人,哪怕对方是自己最好的朋友、最亲近的家人。
我有一次就是因为不会说‘’不‘’,而失去了两块珍贵的友谊之晶。
那天,还没有放学,王莹【不是这个班里的王莹哦,是以前学校同名的同学】便来约我放学后和她一起走东门【实验学校有东、南、北三个门】。我随口答应了。过了一会儿,周司雨也跑来对我说:‘’吴瑕,放学以后陪我一起从南门走好吗?‘’我迷迷糊糊地答应了。
放学了,王莹和周司雨都来找我一起回家。我一时愣住了:我到底跟谁走呢?两个人都答应了,不能不讲诚信啊。
王莹和周司雨见我一声不吭,都生气了。周司雨说要跟我绝交,王莹转身离去,留给我一个绝望的背影。
从此以后,我们三个再无来往,直到我转学。
让我们一起学会说‘’不‘’。