收藏阳光作文300字
秋风吹跑了酷暑的炎热,带给人们一份惬意的舒爽,然而,秋天是短暂的,很快,恼人的冬天就要来了。此时,人们已经开始准备过冬的物品了。他们储藏新鲜的蔬菜,购买过冬所需的保暖内衣、棉袄、煤块、火炉、电暖器等。人们就象收藏阳光一样收藏起这些日用品,等到了冬天,就不用再去市场购买昂贵的物品了,这样,可以节省一大笔费用呢。冬天,太阳对人类不再慷慨,所以,人们就想方设法来挽留住阳光的美好与可爱。人是多么聪明啊。
阳光是多么宝贵,多么美丽啊。如果没有了阳光,我们只能在漆黑的世界里度过每一天,而天地间的万物也会遭殃。庄稼没有阳光,就会枯死,这样,人类就会断粮,就会忍饥挨饿,直到饿死。没有阳光,百草不在丰茂,鲜花不再开放,许多物种就会灭绝,地球将会是一副什么惨象呢……
阳光是多么美好可爱啊。我们不仅要学会收藏阳光,更要学会收藏心灵的阳光——我们要善良、要诚实、要勇敢、要坚强、要诚恳,人类这些高贵的品德,是多么难能可贵啊!它更值得我们去加倍珍惜,用心呵护。