如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用生命?如果你是一颗最小‘螺丝钉’,你是否永远坚守着你岗位……
看了这段话,你是否想起了一个人,他就是那个被人称为傻子雷锋。不过我不觉得他是傻子我还佩服他,因为他精神是伟大。有人说:雷锋行了一千里路,好事做了一火车。没错,我就是因这一点佩服雷锋。虽然我不能像雷锋一样这样做好事,不过我也要学习雷锋帮助他人。因为我年龄还不大,所以我要从小事做起。
有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱津贴,全用于做好事。自己袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。
雷锋就是一个这么伟大人,我一定要像雷锋学习。