文具家族作文300字
今天,我来给你们介绍一下文具家族的成员,他们是:钢笔、铅笔、尺子、橡皮,他们住在我为它们装饰的小洋房里生活的很和谐很快乐。
有一天我考了一百分,他们就想要功劳,铅笔对我说:“主人你应该好好的让我休息一下吧,是我帮你写字的。”这时橡皮就气汹汹的走来说:“你呀笨手笨脚的一人把字写错一会儿把这字写错,还是我把错字擦的干干净净的呢。”这下钢笔又不高兴了说“主人都读三年级了现在都不用你们了,考试时候还不是用我们俩。”尺子忍不住了跳出来说;“你们说的都不对,应该是我的功劳最大,钢笔,铅笔画直线都要我来画。”小洋房都快被吵塌了。
我对他们语重心长的说:“你们都有功劳,我让你们每个文具都休息一下好吗?”他们个个都说:“好!”终于安静了。
我心想我从这件事中明白了只要团结一心没有什么事做不到的。