挖荠菜作文300字
今天是星期六,天气暖洋洋的下午,妈妈说:“我们一家去挖荠菜,好吗?”我一听挖荠菜,这可从来没听过,更没干过,挖荠菜作文。“行!”我立刻响应。我以为一定是一件很有意思的事。
我们一家人骑车来到了田里。除了零零星星的野菜那点绿色外,那里几乎是一片土黄色的世界。妈妈给每人一把铲子,我们就要开挖了。还没等妈妈告诉我哪些是荠菜,我就已经四处挖开了。不一会,我就挖了一堆。妈妈看我挖了那么多,很高兴招呼我拿给她看。“好儿子,这些是不能吃的,有毒!谁让你那么心急,不听我和爸爸说的话。”接着,妈妈告诉我,要挖的荠菜,叶子是两排锯齿状的,颜色发干,中间部分呈很深的枯黄色,大部分开着白色小花。喔!这次我终于认识了荠菜。看准一棵荠菜,我用铲子贴着地面把它连根铲断,一棵完整的荠菜就进了我的袋子。就这样一铲接一铲的铲下去,不一会儿我就浑身冒汗。感觉难受死了,热!热!受不了了!原本觉得很有意思的兴致全没了。可是我一想,一定要坚持到最后!
后来,在爸爸妈妈的一再催促下,我才同意回家了。
当晚上吃着荠菜馅的饺子,那独特的味道让我感受到自己劳动的喜悦。