挖荠菜作文300字
那天下午,奶奶带我去挖一种叫荠菜的野菜。奶奶说荠菜生长在田边的野地里,不仅是饭桌上的佳肴,还可以当药具有利尿解湿、止血等作用。听奶奶这么一说我真想多挖些。
可刚开始挖的时候,我不认识荠菜,只见奶奶不停地弯下腰,拔起一株株荠菜。我紧紧地跟在奶奶身边,奶奶告诉我荠菜的样子——它的叶子像小公鸡的羽毛,根很白而且很长。“老了”还会开出白色的小花,很好看呢!望着篮子里荠菜的样子,寻找荠菜的身影,它似乎在跟我捉迷藏呢!奶奶又跟我说:“春天才刚刚开始,虽然荠菜还不多,但我们有的是时间。”对,有的是时间!就这样,一株、两株…不停地成为我俩的战利品。
回来的路上,奶奶问我累不累,可我说一点也不累,只有高兴。