我叫诱惑,一个大名鼎鼎的词,你会为我疯狂而不能自已。我之所以存在,是因为人的一生不断地被欲念剌激,所以可能会被诱惑折磨一生。也许正是因为这样,人们把我意为贬义词,这令我伤心欲绝。难道我真的像人们说的那样害人匪浅吗?
我曾用万贯钱财去诱惑一个商人,他两手空空,却胸无大志。我本以为用富甲天下来诱惑,会使他奋发图强,从而荣华富贵,不再家徒四壁。谁知他贼心不减,用伪劣产品代替正品出售,使伪劣商品充斥市场。从而降低成本,牟取暴利。的确,在短时间内财源滚滚。但好景不长,很快他就锒铛入狱,追悔莫及。
我遇到了一个学生,这个学生碌碌无为,天资平庸,成绩很差。学生心灰意冷,我也万念俱灰。我抱着侥幸心理,用重点大学来诱惑他。他因为我的鼓动,心里好像点燃了一支火把,温暖而明亮,像迷失在黑暗中,喜出望外的看到了灯塔的水手,欣喜而踏实。他坚持不懈的向梦想冲击,孜孜不倦的读书,最后,他一举夺魁,名列榜首。
这时我才恍然大悟,原来错误并不在于我,是人们那种贪婪而狡猾的心境。不想付出辛勤的汗水就想夺得成功,终究竹篮打水一场空,反之,只要肯努力,肯坚持不懈,成功,就不是一个缥缈而斑斓的梦!