孔庙作文300字
我们《宁波晚报》小记者组织去慈城孔庙旅游,给我留下了深刻的印象。
首先我们来到孔庙的大门边上,看见了一个下马碑,导游阿姨告诉我们,文武官员到此,必须下马、下轿,走路进去,因为孔子是大家都尊敬的圣人。走进孔庙内,我们参观了许多孔子的石、塑、雕像,都惟妙惟肖,生动至极。接着我们来到了孔老先生教徒弟们读书的地方———明伦堂。在那里我们了解了怎样穿汉服,以及汉服的特点。走出明伦堂,我们来到古县衙。里面有逼真的县老爷端坐在上堂,旁边还有栩栩如生的护卫等人排列在一边。墙边还有十八般兵器。另一个房间里放置着古代著名清官的塑像,里面有人人都知的包青天、林则徐等人物。穿过曲径通幽的小路,我们还来到了古代肃静的考场———教士馆。导游的详细介绍让我们知道了许多有关古代科举考试的知识。
不知不觉结束了孔庙之旅,坐车回家的路上,想着来时的期盼,心里便涌出一种复杂的情感……