星期六,我和妈妈穿过步行街,来到了汉口江滩,放眼望去,直插云霄的电视台高高耸立在长江边的龟山上,与隔江的黄鹤楼遥遥相望,长江像一条巨龙,非常壮观。
江滩边种满了绿绿的小草,像给江滩披上了一件件绿色的纱衣;五颜六色的花朵都开了,它们一朵朵争先恐后的开放着,仿佛在说:“我要来装饰江滩”,一棵棵大树象一个个整齐排列的卫兵。江边有很多游玩的人,有的跳舞,有的看书,还有的在江边玩水。我和妈妈一边拍照,一边欣赏滚滚的江水。
夜幕徐徐降临,五光六色的灯都亮起来了,简直就是灯的海洋,一座座高楼被灯光打扮得金光闪闪,美丽极了,我和妈妈坐在江滩边的一块石头上,吹着江风,欣赏着华灯高照的城市,看着长江大桥桥面上车辆来来往往。
江滩的风景真美呀!我爱武汉,也爱武汉这美丽的江滩。