家乡武汉作文300字
武汉有一个别称,叫做“江城”。因为武汉地处长江中游,水源非常丰富,才由此得名。
武汉人有一个特点,就是非常豪爽热情。如果你看到两个武汉人扯着大嗓门嚷嚷,像是在吵架。那你可大错特错啦!其实他们只是在谈事情,用的也是武汉人的“正常音量”罢了。如果你来到武汉,武汉人一定会热情地接待你,会带你到武汉的各个景点好好玩儿一圈。
武汉的景点有很多,比如黄鹤楼、长江大桥、东湖……黄鹤楼更是武汉的“标志”之一。黄鹤楼是四大古楼之一,它共有五层,一进入黄鹤楼,你就会看到很多古诗词刻在墙上,从五楼极目远眺,还可以看到浩浩荡荡的长江和在江上行驶的轮船。偶尔有江鸥在江面上飞舞,给如画的风景添上一份灵动。大诗人李白还在黄鹤楼上写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”的诗句呢!
武汉最受欢迎的食物要数热干面了。热干面的芝麻酱味真的可以飘满大街,令人垂涎三处。而你只要吃上一口,就会爱不释手,停不下口。
武汉是我的家乡,我爱武汉。