家乡武汉作文300字
黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼并称“江南三大名楼”,它们以悠久的历史成为了中国著名的“5A级风景区”,而我今天要介绍的是我的家乡——武汉的黄鹤楼。
说起武汉的风景有很多,但说黄鹤楼是最值得一看的风景,它真是当之无愧!走近黄鹤楼公园,一座古色古香的建筑物映入眼帘。啊!这都是古代人民的智慧呀!黄鹤楼共有五楼,每个楼层都有精美的壁画,显现出一派金碧辉煌的景象。而且每个楼层都有自己的特色,当你爬上五楼的时候,你就会感觉自己发现了新世纪,还能看到雄伟壮观的长江大桥呢!低下头来,你会看见蛇山上的迷人风光,
如果你在秋季去黄鹤楼,你会感觉进入了仙境,五颜六色的、各种各样的叶子随风缓缓飘落,为人们铺起了彩色的地毯。放眼看去,可以看到小朋友在这里你追我赶,情侣在这儿拍照留念,老人在悠闲地散步,这不正是最美的人间烟火气的图画吗?但是你知道吗?黄鹤楼这里曾经发生过战争,以前的黄鹤楼其实只有两层楼,但由于被敌人烧毁了两次,经过后人的改造才有了现在的黄鹤楼。
这就是江城美景——黄鹤楼,如果你觉得好玩就来玩吧!黄鹤楼欢迎你!