东湖位于武汉东部,是一个美丽的好地方。
走在东湖边,你能看见每块石头之间生长着白色的小野菊花。野菊花有着素白的花瓣,黄色的花蕊,使它小巧玲珑的身形惹人喜爱,美丽极了。
白天,东湖里的湖水被微风吹得泛起层层波纹。如果是晴天,还能看见湖水倒映着湖边的青山和白云,仿如水天相接。有时还能坐船呢。
晚上,微波荡漾的东湖波光粼粼,映出天上闪烁的星星。湖边婀娜多姿的柳条如同少女的秀发,如梦如幻。渔者打开灯,抛开银钩,静静的等待着鱼儿上钩。湖中不时有几只鸟儿飞起,为这美好的夜晚添加了几分生趣。
湖边草木繁茂,使得各类昆虫在这里齐聚一堂,大展歌喉,好一场慷慨激昂的大合唱!那歌声萦绕于林间水畔,缥缈流畅,激越四方……这时,青蛙也不甘示弱,有节奏地敲起它的“大鼓”,伴着音乐一起演奏。歌声仿佛陶醉了草木,四周静悄悄的,没有一丝声响,连月光都在聆听这美妙的大合唱。
东湖真美,希望大家来游玩。