《项链》这篇文章中的女主人公罗瓦赛尔,因为自己的虚荣心,不仅连累了自己的丈夫,还浪费了自己的青春,毁掉了自己的美好时光。
故事简介:罗瓦赛尔虽然长得漂亮,却嫁给了一个教育部的小科员,她穿得是那样的朴素。一次有人邀请他们夫妇俩去参加舞会,罗瓦赛尔不愿意穿着那样丑陋的衣服去参加舞会,于是用四百法郎订做了一件礼服,她发现自己的脖子上少了一条项链,便去找自己一个有钱的朋友福雷斯蒂埃借了一条项链,高兴的和丈夫一起去参加舞会……回到家以后,罗瓦赛尔发现项链不见了,焦急万分。他们找了许多珠宝店,终于发现了一条一模一样的项链,找亲戚借了许多钱最后花了三万六千法郎买下了那条项链,为了还债,她付出了所有的青春。一次偶尔的机会她遇到了福雷斯蒂埃,她诉说了自己的苦难,可福雷斯蒂埃惊讶的说,那条项链是假的,顶多只值五百法郎!
我们千万不能像罗瓦赛尔那样虚荣,不然就会和她一样,为了自己的虚荣心,而毁灭自己的青春,浪费自己宝贵的时间。
悲伤逆流成河 闪光独特的标题,黑色拙劣的内容。
天真活泼而又消极堕落的易谣,
友善真诚而又懦弱无能的齐铭,
痴心可爱而又险恶狠毒的唐小米,
单纯无邪而又敏感羸弱的顾湘湘,
阳光热情而又冷俊孤独的顾森西,
隐忍坚强而又冷漠麻木的易谣妈,
慈爱温柔而又刻薄虚荣的齐铭妈,
潮气蓬勃而又迷茫无助的少男少女多了太多的天真,有着千姿百态的心灵世界,而那写所谓的大人们则少了太多的仁爱,有着截然不同的价值取向……有的让人可怜的心疼心酸又心痛,而有的则让人可恨的恶心寒心又痛心。
生活中有许多这样的男孩和女孩,他们因为家庭的不幸,在错位的青春里苦苦挣扎而各自沉沦在自我的人生里,他们需要拯救和关怀,却从来都缺少真正的引领与呵护。他们的身躯和心灵都在渴求哪怕一丝的光明与温暖,可黑暗与寒冷却从未离开过他们……