理财作文300字
星期天,艳阳高照,作为江南小记者的一员,我和我的同学们穿戴整齐,兴高采烈地参加了交通银行组织的银行体验活动。
第一次如此近距离地走进银行参观,我和同行的其他小记者们都兴奋极了,东看看,西望望,银行里的一切都是那样地新鲜,让我们充满了好奇心。
首先,由活动的组织者向我们介绍了这次活动的目的和意义。然后,由银行的工作人员向我们展示了快速点钞和分辨真假钞票的技能,他们真的好厉害呀!能在那么短的时间内清点完那么多钞票,真是“行行出状元”、“熟能生巧”啊!最后,我们还参观了保管箱,保安室,还有运钞车——这些平时人们感觉神秘的地方,到处充满了智慧和高科技,为我们的生活提供了便利。
通过这次参观体验活动,让我对“花钱”有了新的理解,我想起了妈妈因为我乱花钱时说过的一句话“赚钱是一种本领,理财更是一门学问”。父母赚钱不容易,所以我们不能乱花钱,要把钱存起来,学会理财。因此,我决定把自己存钱罐里的零花钱和过年的压岁钱整理,清点后,交给妈妈,存到交通银行的儿童卡里,把钱用到有意义的地方去,做一个出色的“理财小专家”。