理财作文300字
今天上午,我来到中国银行齐河支行参加“理财大课堂”。在会议室里,银行的叔叔给我们上了一堂生动有趣的课。让我了解了货币的起源以及如何管理自己的压岁钱。
古时候没有货币,人们以物换物的方式得到自己想要的物品,慢慢的人们感觉会不公平,就发明了金属货币,但金属太重,携带不方便,后来人们发明了即轻又方便的纸币。工作人员告诉我们世界各国都有自己的货币,并用大屏幕给我们讲解了各国货币的图案。
然后工作人员又给我们讲了要管理好自己的压岁钱,不要乱花钱,不该买的东西尽量不要买,并告诉我们压岁钱是可以“钱生钱”的,把钱存在银行里或购买银行里的理财产品都有固定的利息,利息就是我们的钱生的钱。
最后我们来到一楼大厅,了解了自动取款机、取号机的用途。这次活动让我学到了很多理财知识,是一次非常有意义的活动。